Ayam Goreng

 

Bila ditanya apa makanan kesukaan saya, maka jawabannya adalah ayam goreng.

Makanan satu ini disukai banyak orang, ya inilah ayam goreng. Sebagai camilan maupun padanan sayuran serta olahan berkuah, ayam goreng selalu menjadi teman terbaik kala disantap.

Cara membuat ayam goreng juga bisa dimodifikasi sedemikian rupa sesuai dengan selera dan keinginan kita. Bagi yang sering makan di seafood tentu sudah sangat faham dengan karakteristik beragam ayam goreng. Biasanya, ayam terlebih dahulu direndam diair yang sudah diberi garam dan bumbu yang lain. Sehingga pas menggoreng, mereka tidak lagi memberikan bumbu makanan.

Image

Image 
Berikut bumbu dan cara membuat ayam goreng lengkap dibawah ini:

Bahan:
– Setengah ekor ayam (5 buah)
– Minyak goreng (secukupnya)

Resep dan Bumbu Ayam goreng kering:

  • Bawang merah 10 buah,
  • Ketumbar 1 sendok makan,
  • Bawang putih 3 siung,
  • Jahe (secukupnya),
  • Garam (secukupnya),
  • Air 1500ml

Cara membuat ayam goreng kering:

  • Bersihkan paha ayam,
  • Didihkan air dan masukkan semua bumbu,
  • Masukkan paha ayam dan rebus kurang lebih 7 menit
  • Angkat dan tiriskan ayam
  • Kemudian panaskan minyak goreng dan masukkan ayam yang sudah kering. 
  • Gorenglah ayam hingga terlihat kecokelatan
  • Angkat dan tiriskan.
  • Ayam goreng siap dihidangkan.